mercoledì 25 luglio 2012

Sfoglia di chianina e cipolle aromatizzata allo zafferano

Ingredienti:
Straccetti di chianina
cipolle
1 rotolo di pasta sfoglia
olio
sale
farina
pepe arlecchino
zafferano
Procedimento
In una padella mettiamo un filo d'olio . Prendiamo i nostri straccetti e li passiamo nella farina. Togliamo la farina in eccesso e li mettiamo nella padella a cuocere per qualche minuto aggiungendo sale e pepe arlecchino.  Nel frattempo prendiamo un'altra padella, ci mettiamo dell'olio e della cipolla tagliata a fette. Quando la cipolla di è cotta la uniamo alla nostra carne e mettiamo 1 bustina di zafferano . Mescoliamo bene e spegnamo. In uno stampino da budino (cuki) mettiamo del burro a spry o olio, semi di sesamo nel fondo e foderiamo con la  sfoglia. Riempiamo col nostro composto e chiudiamo con altra sfoglia sigillando bene i bordi. Mettiamo in forno a 180° a forno gia caldo finchè non risulti ben dorato. Impiattiamo con un letto di rucola e adagiamo sopra il tortino.



Executive chef Luca Borghini

L'idea di aprire un nuovo blog col nome "Cibo, passione e mente" nasce dal lavoro, dalla passione che unisce me e tutti coloro che si cimentono nell'arte culinaria. Cibo , l'elemento fondamentale , il prodotto che noi chef realizziamo ogni giorno , che ci porta a sfide in cucina ma anche a condivisione. Passione, perchè è l'elemento fondamentale di questo lavoro, la passione ti travolge , ti sprona a dare sempre di più , è come un vulcano , deve esplodere e trasformarsi in arte. Mente, perchè è quello che collega gli altri due elementi . Noi appassionati di cucina che ne abbiamo fatto piu che un lavoro una devozione diamo spazio alla fantasia e alla creatività non appena entriamo nel nostro laboratorio .... nel nostro caso la cucina. Spero che il viaggio nel mio blog sia per voi interessante , condividerò con voi ricette , curiosità e non solo . Vi auguro buona visione con affetto il vostro Chef luca Borghini.